Le vin de Provence, c’est probablement mon vin préféré. En effet, qu’il soit rouge, blanc ou encore rosé, je le sers à tous les repas.

Et quand je veux vraiment faire plaisir à mes convives, je commande des bouteilles sur http://www.vin-provence.info. Le choix est vraiment très intéressant, et en plus pas cher ! Vous souhaitez savoir avec quels plats j’assortis mes vins ? Je vous l’explique tout de suite, dans cet article.
À chaque plat un vin qui lui correspond
En effet, peut -être que vous ne le savez pas, mais chaque plat correspond à un vin. Je ne suis pas œnologue, mais j’ai quand même quelques notions, que je dois à mon caviste préféré. Vous avez prévu de servir de la viande rouge pour votre repas ?
Dans ce cas, préférez un rosé, si c’est la période estivale, ou un vin rouge. Il en va de même pour du lapin, ou encore du canard. Vous aimez le poisson ? Dans ce cas, vous devez savoir qu’il se mange avec du vin blanc, de préférence sec. Pour le dessert, c’est le vin blanc sucré que vous devez mettre à l’honneur !